HOME / Makan-makan / Sekilas One Eighty Coffee and Music
Posted August 2nd, 2016 , 0
Sekilas One Eighty Coffee and Music

Kilasan kali ini di One Eighty Coffee and Music, err… Satu Delapan Puluh Kopi dan Musik. Saya aja sampe bingung ngerangkai katanya gimana (*dilempar). Latest spot di kawasan Dago (tengah) yang lagi happening (based on postingan kawan-kawan saya di Instagram & Path sih). Dan baru dua minggu buka pas saya dateng. Masih fresh lah ya. Btw posisinya di jalan Ganeca. Yang ada kampus ITB itu loh. Persis seberangnya Warung Pasta.

Untuk tempatnya, well… another rumah (besar) belanda ditransform jadi cafe dengan tema rustic with industrial warehouse style. Gak pure rumahnya sih, dia bikin bangunan tambahan di samping n belakang buat jadi cafenya while rumahnya blom dipake jadi bagian cafenya. Tapi, One Eighty punya fitur yang kayanya belum ada di spot lain di kota Bandung which is ngopi di kolam. Bukan, bukan nyebur ke kolam trus ngopi di pool bar. Tapi meja kursinya ditaro di kolam yang dangkal. Jadi kita duduk sambil ngopi while kaki kita berendam di kolam. Gak banyak mejanya, makanya jadi rebutan. Area makan lainnya bisa di bawah dan di atas. Meja kursinya cukup gampang diatur kalo mau ditambah ato dikurangin. Coffee barnya dibawah btw. Tempatnya juga instagenic. Banyak keliatan yang lagi foto-foto pas saya dateng pake hp n kamera pro. Trus foto diatas kok gitu doang? Ya maklum… salah timing pas ngambilnya. Ntar diganti setelah second visit…

Untuk pelayanannya, well… mungkin ini yang masih kurang. Dateng tak disambut. Pulang pun diiringi bisikan “masnya udah bayar belom sih”. Yaa… emang blom bayar sih, tapi ‘kan saya lagi otw ke kasir, hehe. Sebenernya mbakmasnya ada banyak, tapi semuanya lagi sibuk ngelayanin sampe mau manggil buat order or minta buku menu aja susah. Bisa jadi kerana pas dateng lagi penuh-penuhnya juga sih (padahal datengnya workday siang). Untuk rekomennya menunya, hmm… most of menu is not available at the moment. Jadi cuman dapet info yang lagi ada aja.

Untuk makanannya, well… quite nice but could be better. Dengan most of menu is not available (mungkin masih soft opening secara umur spot ini baru dua minggu) dan buku menunya blom punya mark fav / rekomen / best seller, kita coba yang generik aja. Satu porsi Spaghetti Tuna Balinese, spaghetti tuna dengan saus ala ayam betutu. Satu porsi Chicken Grantine, gulungan dada ayam isi bayam dan jamur. Portion wise, jelas kurang dua-duanya. Saya gitu lho. Price wise, bisa dibilang cukup kerana setting price di mari bisa dibilang sedikit di bawah spot kekinian kebanyakan. Flavor wise, gada masalah sama chicken grantine tapi spaghettinya agak kebanyakan garam. Jadi… asin (*dilempar). Sedikit note buat look si spaghetti, saya sempet mikir bisa diatur lebih indah lagi di piring. Tapi maklum sih secara sikon lagi hectic. Untuk minum, secangkir earlgrey lavender by gryphon yang gak mungkin salah dan segelas kopi guetamala…. apa ya namanya. Ada sedikit note buat kopinya, tapi saya gak ngerti-ngerti amat soal kopi dan penyajiannya, jadi biar yang lebih kompeten aja yang komen (suatu saat nanti).

Kapan balik laginya?

Well… tempatnya cukup inviting buat balik lagi. Gampang nyarinya. Instagenic walaupun menurut saya kesini lebih enak siang. (Agak) Murah. (lumayan) Susah parkir. Tapi saya sih bakal menghindari kesini pas weekend. Pasti penuhnya super gak nahan secara lagi happening. Workday siang aja bisa crowded gini apalagi sabtu minggu. Tunggu sesaat deh, sambil nunggu menunya availabel semua, haha.

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Name (required) Mail (required) Website