HOME / Makan-makan / ** Sierra Cafe & Lounge
Posted February 14th, 2010 , 8
** Sierra Cafe & Lounge

Bosan sama Congo tapi pengen tetep posisinya di bukit dago pakar? bisa aja sih nyaranin pergi lagi ke Wale atau Boemi Joglo, atau ke the Valley, atau ke Igelanca lagi -kayanya not recommended betul?, atau yang lain karena di bukit dago pakar penuh sama restoran dan rumah mewah, tapi aku mendadak tertarik sama si Sierra Cafe yang posisinya di Bukit Dago Pakar Timur karena pertama! banyak rumor gak jelas soal Sierra. Rumor apa itu? tentu saja nggak akan kuceritain P: kedua! karena kebetulan me dapat undangan makan disono dalam rangka suatu acara makan malam bersama 7 orang temen me, (bos Ricko, jeng meth, bu melani, om andias, retsu, pak galih, sama loliki) sehingga akhirnya me berkesempatan makan di tempat yang…

Eh btw, foto yang kumasukkan kesini bukan foto saat kunjungan perdana melainkan foto saat kunjungan keempat soalnya cuman pas itu yang datangnya siang P: jadinya aja review ini juga dibuat berdasarkan kunjungan keempat

me menjanjikan tempat parkir nyaman yang jauh lebih ngeri dari Congo/wale tapi lebih gampang dicapai daripada menikmati luncuran roller coaster nan mengerikan di jalanan menuju Congo/wale dengan tempat parkir yang agak bergerigi. Terdiri atas skitar 4 ato 5 lantai btw me hanya berkesempatan mengunjungi lantai 2 dan 3 karena pintu masuk Sierra aja kalau diukur dari tempat parkir udah masuk lantai 3.

Kalau kita liat luarnya Sierra, aura mewah tempat ini nggak gitu mengesankan tapi bagian dalemnya jelas diatas standar semua yang pernah kureview di Izark’s Note (kecuali Congo mungkin). Bagian dalemnya mulai dari lobby, kasir, bar, area sofa, area meja makan standar ukuran lebar, sampe area makan beranda yang pemandangannya jauh lebih menakjubkan dari Congo. Btw semua meja disini ukurannya besar-besar jadi gak masalah kalo mau pesen makanan banyak-banyak D: mereka bahkan nyediain grand piano sama pojok kue di lantai 3 yang emang udah gede banget O: eh jangan tanya soal WC nya ~ sebelas duabelas resto sekelas deh P:

lantai bawahnya juga gede_bgt dan lokasi dapur ukuran gila yang cuman bisa diintip dikit dari pintu dan ada area makan dalam ruangan yang gak kalah gede sama diatasnya cuman karena gak dipake, suasananya jadi creepy gitu deh >_< mungkin baru dipake kalau atas penuh. Lantai atasnya ? wah belum pernah dikasi naik saia =___= kayanya sih bagian itu selalu direserve atau malah baru dibuka kalau lantai 3 nya penuh. Yang jelas, kalo diliat dari area makan beranda, bagian atas ini kayanya suasananya sama dengan beranda itu. Eh disini juga ada lift tapi gak ketemu saia pintunya dimana P:

Buat kesini gampang banget. Rutenya sama dengan ke Igelanca tapi perhatikan sebelah kanan jalan karena gak terlalu jauh dari jalan naik itu udah bisa liat papan nama Sierra yang gede_bgt jalur angkot jelas cuman bisa sampe simpang sebelum jalan nanjak tapi jalan kaki dari sana pun cukup worth karena gak gitu jauh P: jurusan angkotnya ? waduh lupa saia =___=a pokoknya yang keatas setelah terminal dago.

Jam buka? nah ini dia yang selalu lupa kutanya P:

Pilihan makanan disini lumayan banyak ~ dari sangat-standar-chicken katsu dan nasi goreng sampe steak impor seratusan ribu tapi aku gak mau mesen yang aneh-aneh karena pas ksini lagi-lagi akunya lagi sakit. Akhirnya jatuhlah pilihan ke set yakiniku senilai err… 40 sekian k (?) sama segelas ginger-lemon-tea dengan pertimbangan aku lagi gak enak leher dan enakan minum yang nyereng gitu biar lehernya enak. cemilan gratis? dikasi. Tapi itu cuman batang keju sama kulit roti eh? pokoknya renyah renyah bikin haus gitu deh tapi enak

pas ginger-lemon-tea nya dateng. Woh. Gila banget itu rasa jahenya! Nyereng banget ke leher sampe ke telinga >_< mana gelasnya juga gede lagi jadi aja penderitaan-menyenangkan itu masih lama berlanjutnya P: pas yakinikunya dateng, OMG! Gede_bgt itu nampan! ternyata isinya nasi, sup miso, yakiniku, sushi, salad, gorengan sampe shoyu dan sebangsanya. Quite worth eh? 3 kali kesana dan tiga2nya pesen itu mulu. Di kunjungan berikut baru aku mau nyoba pesen yang lain. Yakinikunya banyak dan agak kemanisan tapi pilihan sushi sama gorengannya cukup buat bikin lupa sama itu Yakiniku. Sup misonya juga enak banget. belum lagi blue berry buat dessert yang yummy ~

btw me iseng ngicip ramennya loliki dan langsung kekenyangan karena emang mienya gede n padet >_>

yah ~ itulah isinya Sierra ~ masih banyak lagi yang mau kucobain secara buku menunya tebel banget tapi yah cukup segitu deh D:

selamat mencoba ~~~

Tags: , , , , ,

8 Responses to “** Sierra Cafe & Lounge”

  1. bukan nya yakininiku set nya sekitar 50k y? lupa >._< ga suka~ uuu~
    tapi beneran kenyang banget makan d sini,enak lagi~ sebanding sama harga nya :uso: :away:

     
     
  2. koq komen saiah kepotong :swt: yakiniku nya saiah suka~ tp sushi nya saiah ga suka,karena ada ijo2 (wasabi) yg d satuin bersama sushi nya jadi rasa nya ijo :| uuu~ blu berry cake nya enak_banget,manis n lembut xD

     
     
  3. 40 koma sekian ah ~ perasaan P:

    wasabinya kayanya terpisah kok ~ perasaan aku gak ngerasa ada wasabi di itu sushi ~ sushi yang seset sama yakiniku kali yang ada wasabinya P:

     
     
  4. iya~ maksud ku sushi yg udah 1 paket sama yakiniku nya uuu~ ga suka >_< kalo yg terpisah masih bisa d terima xD

     
     
  5. klo gak suka tinggal oper ke piringku P:

     
     
  6. kan emang ku oper~ xD tapi koq ga km abisin :( udah d bantuin sama oli juga ga abis~ sayang tuh kebuang2 >_>> padahal tau reason nya ga ngabisin xD nyahaha

     
     
  7. Sushi!
    Croissant!
    Soup!
    MUNCH!

     
     
  8. sa-saia tak melihat croissant

     
     

Leave a Reply

Name (required) Mail (required) Website